Upgrading—– the beginning of struggle

Awalnya memang merasa sedikit aneh, dengan kata-kata upgrading. Sebagai mahasiswa baru, memang wajar mengalami hal itu, karena kegiatan dengan istilah up grading jarang ditemukan di SMA atau SMP. Tapi sebenarnya mungkin kegiatan ini hampir sama dengan kegiatan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) di SMP atau SMA. Eitszzzz.., that’s not enough, because up grading is more than it.

Well… Up grading is not only train our leadership and organization ability, but also make us fun!! Ngga Cuma materi aja yang diterima selama kegiatan upgrading. That’s why; upgrading is such a stunning activity!!! For more details, check it out!!!! 😀

Pada tanggal 6 Januari 2012, semua anggota BEM berkumpul di markas BEM tercinta, hujan rintik-rintik tak mengurangi semangat para revolusioner ini., hihi.., ^_^. Jam di tangan menunjukkan pukul 3 sore, dan sudah seharusnya berangkat, namun karena ada beberapa teman yang harus menyelesaikan tugasnya, jadi kebanyakan dari kami menunggu hingga sekitar pukul 4 sore, barulah kami semua siap di dalam bus, That’s what I call a  loyalty, haha.. and then, we directly went to TAWANG MANGU, such an amazing place for refreshing. Sekitar 1,5 jam perjalanan, sampailah kami di suatu vila yang indah, dan sejuk., sejuuukkk sekali., :D. ngga pake lama, kami dikumpulkan untuk briefing dan pembagian kamar. Setelah itu kita istirahat. Dan mulailah acara TAKSI and Upgrading yang dibuka oleh Presiden BEM kita, Mas Luqma Prinata. After that, we had an explanation all about leadership, communication and so on. Sampe sekitar pukul 10 malam, kami akhirnya tidur untuk bersiap deretan materi esok hari.

Hari ke-2, tanggal 7, setelah senam, (BBD/ Bersih-bersih Diri) and of course breakfast, kita langsung mendapat sederet materi dari kakak-kakak yang pastinya jauhhh lebih berpengalaman, tentang segala sesuatu mengenai BEM, beerbagi pengalaman, berbagi cerita, dan pastinya banyak juga Game yang sangat menarik, yang jelas, game tersebut sangat membantu memompa semangat, just like motivated us, for doing the best for BEM. AMIN. Banyak juga acara yang sangat membuat kami mengerti  bagaimana artinya koordinasi dan komunikasi dalam sebuah organisasi, game-game yang diadakan juga ga cuma buat seneng” aja, tapi tiap game dapat dipetik pelajaran dan manfaatnya.

Hujan gerimis dan udara yang dingin, sebenarnya mengajak hati dan raga untuk tiduuur terus, tapiii… ternyata ada tugas lagi –‘ . Don’t be disappointed, tugasnya asik. Well… What was that??? We had to make a performance. Waktu kita semua pada ngerapatin apa yang harus di –perform.kan, kita semua kelihatan bingung. But, finally, our performance got a good reaction from all of the audience. Ada yang bikin mini drama, reality show, flash mob, puisi, pokonya seru abis malam itu, it can be an unforgettable night. J

Besok paginya, pagi-pagi banget, kita udah dibangunin, buat acara yang ngga kalah seru. Mencurahkan semua perasaan dan semua apa yang ada dalam pikiran kita gituu,,,  setelah itu…. We had a climax activity, that’s it!! OUT BOND… zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Setelah out bond, kita berkemas, dan langsung cap cusssss… pulaaannggg…..

Well.., taksi and upgrading success made us to be closer each other. It could be the best experience in the beginning of 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.